Здравствуйте, как мы можем Вам помочь?

Новости Законодательства / 26.9.2017

Новое повышение МРОТ в Санкт-Петербурге

20 сентября 2017 года Правительство Санкт-Петербурга, общественная организация Межрегиональное Санкт-Петербурга и Ленинградской области объединение организаций профсоюзов “Ленинградская Федерация Профсоюзов” и региональное объединение работодателей “Союз промышленников и предпринимателей Санкт-Петербурга” подписали «Региональное соглашение о минимальной заработной плате в Санкт-Петербурге на 2018 год».

Так с 1 января 2018 года минимальная заработная плата («МРОТ») в Санкт-Петербурге составит 17.000 рублей.

Напомним, что с января 2016 года МРОТ и по текущее время в Санкт-Петербурге составляет 16.000 рублей.

Действие соглашения распространяется на работодателей, осуществляющих деятельность на территории Санкт-Петербурга и заключивших данное региональное соглашение или присоединившихся к нему. При этом работодатели считаются присоединившимися к соглашению, если в течение 30 календарных дней со дня его официального опубликования не представили в Комитет по труду и занятости населения Санкт-Петербурга:
– мотивированный письменный отказ присоединиться к соглашению
– протокол консультаций с выборным органом первичной профсоюзной организации
– предложения по срокам повышения МРОТ работников до требуемого соглашением размера.

Важно отметить, что работодателям, выплачивающим работникам заработную плату больше установленного МРОТ, присылать отказы от присоединения к соглашению не нужно.

В настоящее время информация о подписании соглашения опубликована на официальном сайте Администрации г. Санкт-Петербурга. При этом информация об официальном опубликовании соглашения отсутствует. Работодателям, планирующим отказаться от присоединения к соглашению, рекомендуется отслеживать дату его официального опубликования.

 

Share on LinkedInTweet about this on TwitterShare on Facebook