Здравствуйте, как мы можем Вам помочь?

Новости Законодательства / 2.11.2017

Минтруд об условии о неконкуренции

Министерство труда и социальной защиты Российский Федерации («Минтруд России») признало не подлежащим применению условие трудового договора о запрете работнику работать на конкурентов работодателя.

В Письме от 19 октября 2017 года № 14-2/В-942 Минтруд России рассмотрел вопрос о правомерности заключения между работодателем и работником соглашения о неконкуренции, в соответствии с которым он обязуется не трудоустраиваться в компании-конкуренты, не открывать собственный аналогичный бизнес, а также выплатить штрафные санкции за его нарушение.

Минтруд России указал, что российским трудовым законодательством не предусмотрены:

– запрет на действия работника в течение какого-либо срока после расторжения трудового договора, если такие действия могут привести к неблагоприятным последствиям для бывшего работодателя, а равно

– запрет на трудоустройство этого работника у другого работодателя, занимающегося теми же видами деятельности в той же области, что и прежний работодатель.

Таким образом, по мнению Минтруда России, даже при его включении в трудовой договор, подобный запрет не подлежит применению, как противоречащий закону и ограничивающий права работника.

В то же время Минтруд дополнительно разъяснил, что в качестве альтернативы стороны вправе предусмотреть в трудовом договоре дополнительное условие о неразглашении охраняемой законом тайны (коммерческой тайны).

Мы рекомендуем работодателям принять во внимание указанную позицию Минтруда России в дальнейшей деятельности.

В случае необходимости предоставления консультации или иной юридической поддержки в связи с вышеизложенным, команда российского офиса фирмы «Борениус» будет рада оказать необходимую помощь.

Share on LinkedInTweet about this on TwitterShare on Facebook