Здравствуйте, как мы можем Вам помочь?

Преступления в сфере экономики и управление кризисом

Международные и иностранные компании сталкиваются с ростом юридических проблем в России и иных странах бывшего СССР. Возрастают штрафы, налагаемые на корпорации различными государственными органами. Корупционные преступления, отмывание денег, полученных преступным путем, агрессивные налоговые схемы привлекают все больше внимания компетентных ведомств. Международные компании, работающие на пост-советском пространстве, стали чаще привлекать специализированных экспертов для помощи в деликатных и нестандартных ситуациях.

Междисциплинарная практика Юридической фирмы «Борениус» «Преступления в сфере экономики и Управление кризисом» оказывает организациям и частным лицам услуги по консультированию и представительству в судах во всех регионах России и в большинстве стран бывшего СССР в нестандартных и деликатных ситуациях, в том числе, по вопросам экономических преступлений (т.н. white-collar crime), таких как мошенничество, уклонение от уплаты налогов, присвоение и растрата.

Например, мы предлагаем консультации и представительство в следующих ситуациях:

  • Обвинения высшего руководства в мошеннических действиях, выдвинутые внутри корпорации или государственными органами
  • Сообщения осведомителем (т.н. whistleblower) о случаях коммерческого подкупа и/или других нарушениях законодательства и применимых этических норм
  • Рейдерство (захват бизнеса с использованием преступных схем)
  • Корпоративные расследования, кризисные ситуации, возникающие в связи с деятельностью дочерних компаний в странах бывшего СССР
  • Другие ситуации, затрагивающие вопросы уголовного права.

В рамках работы нашей междисциплинарной практики мы, в том числе, выполняем такие задачи как поиск активов, установление аффилированности лиц и проведение процедур по установлению реальных бенефициарных собственников активов, проектов и компаний. Указанную работу мы выполняем как самостоятельно (с использованием ведущих мировых баз данных), так и с привлечением узкоспециализированных специалистов из соответствующих отраслей.

Практику возглавляет Андрей Гусев, адвокат и управляющий партнер Юридической фирмы «Борениус». Андрей Гусев ведет клиентские поручения совместно с Любовью Ериго и Ириной Селезневой, старшими советниками Юридической фирмы «Борениус» и адвокатами, чей профессиональный стаж составляет более 35 лет.  К работе в практике также привлекаются эксперты Юридической фирмы «Борениус», работающие по её основным направлениям: слияния и поглощения/корпоративное право, недвижимость и строительство, интеллектуальная собственность и информационные технологии, разрешение споров.