Новости / 5.03.2014

Юридическая фирма «Борениус» представляла интересы STADA Arzneimittel AG, OAO Нижфарм в сделке по покупке бренда «Аквалор»

Команда российской практики «Слияния и Поглощения» юридической фирмы Борениус осуществляла юридическое сопровождение сделки по приобретению STADA CIS, ОАО «Нижфарм» продуктового портфеля бренда «Аквалор». Портфель включает в себя десять безрецептурных медицинских препаратов на основе морской воды для устранения болей в горле и синусита.

Общая сумма сделки оценивается в 131 миллион евро.

Данная сделка укрепляет бизнес STADA на отечественном фармакологическом рынке в сегменте по производству медицинских препаратов для самостоятельного лечения.

О компании STADA

STADA Arzneimittel AG является публичной компанией со штаб-квартирой в г. Бад-Вильдбад, Германия. Компания концентрируется на стратегии диверсификации дженериков и оригинальных продуктов с возрастающим фокусом на международные рынки. STADA является одной из пяти ведущих компаний в отрасли дженериков, представлена в более чем 30 странах и имеет около 50 дочерних компаний. В 2012 финансовом году выручка группы STADA составила 1 837,5 миллионов евро; прибыль до уплаты налогов, процентов, износа и амортизации (EBITDA) составила 367,5 миллионов евро; а чистая прибыль компании в 2012 году достигла 147,9 миллионов евро.

STADA CIS является зонтичным брендом который объединяет три дочерние компании – ООО Хемофарм, ЗАО Маркиз-фарма, ОАО Нижфарм. Они осуществляют деятельность в трех основных направлениях: разработка, производство и продвижение лекарственных средств.

Share on LinkedInTweet about this on TwitterShare on Facebook