Здравствуйте, как мы можем Вам помочь?

Новости, Мероприятия / 13.4.2018

Культурное наследие исторического центра Петербурга / “Коммерсантъ”

11 апреля “Коммерсантъ” провел круглый стол, посвященный культурному наследию исторического центра Петербурга. В ресторане Luce на Итальянской улице собрались ведущие девелоперы, архитекторы,  руководители строительных компаний нашего города. Заинтересованные лица обсудили практические аспекты девелопмента в исторической части города и предложили ряд совместных решений для сохранения исторического облика Петербурга в гармонии с растущей экономической активностью центра.

Майя Петрова, партнер, руководитель практики «Недвижимость и строительство» Юридической фирмы «Борениус», выступила в качестве со-модератора мероприятия, а Ирина Селезнева, старший советник и адвокат практики «Разрешение споров», рассказала об основных трендах в судебной практике по вопросам сохранения и приспособления для современного использования объектов культурного наследия при реализации инвестиционных проектов в центре Санкт-Петербурга.

Среди прочего, участники круглого стола обсудили следующие вопросы:

  • Из чего складываются затраты застройщика при строительстве/реконструкции в исторической застройке? Окупаемость такого рода проектов — реальность или миф?
  • Какие льготы со стороны города могли бы стать драйвером для реализации проектов в исторической части города?
  • Инициатива КИО — аренда памятников за 1 рубль — поможет ли в реконструкции объектов культурного наследия?
  • Противоречия в нормах об охране объектов культурного наследия, требованиях СанПиН и пожарных нормах — как это влияет на проекты?
  • Археологический слой Санкт-Петербурга — «кот в мешке». Какие сложности поджидают девелоперов?
  • Борьба градозащитников и девелоперов — где золотая середина?
  • Судебные дела — обзор, основные тренды.

Прочитать о мероприятии и посмотреть видеоотчет можно здесь

Share on LinkedInTweet about this on TwitterShare on Facebook