Здравствуйте, как мы можем Вам помочь?

Новости, Мероприятия / 29.10.2018

VI Индустриальный форум

Санкт-Петербург и Ленинградская область – регионы повышенной привлекательности для инвесторов и производителей из-за выгодного расположения и отсутствия кадрового дефицита, однако любому производству, прежде всего, необходима площадка, земля и здание, в котором можно будет разместить свой завод, склады и офис.

В настоящее время не существует простой инструкции по поиску, подбору и организации индустриальной площадки. Любой инвестор сталкивается с множеством вопросов при запуске или расширении производства. 25 октября в отеле Введенский состоялось обсуждение текущих проблем индустриальной недвижимости с ведущими экспертами реального сектора, представителями администрации Ленинградской области и консультантами. Мероприятие было организовано юридической фирмой «Борениус» совместно с компанией Maris в ассоциации с CBRE.

Майя Петрова, партнер и руководитель практики «Недвижимость и Строительство», поделилась с гостями мероприятия обзором основных изменений законодательства о санитарно-защитных зонах и рассказала о наиболее частых проблемах, возникающих при выборе земли для организации производства:

К моему удивлению, спикеры говорили скорее о позитивных трендах в вопросах выбора производственной площадки, подключения к инженерным сетям и взаимодействия с государственными органами и монополистами. Нашему городу и области безусловно есть, что улучшать в вопросах, касающихся взаимодействия с инвесторами, реализующими проекты по развитию производства, но мы рады, что на форуме удалось обсудить основные проблемы и практические аспекты их решения с представителями администрации и компаниями реального сектора.

В форуме также принимали участие:

  • Борис Мошенский, генеральный директор Maris в ассоциации с CBRE
  • Андрей Сергеев, директор АЭРЛО
  • Геннадий Киркин, генеральный директор компании «ИРБИС»
  • Дмитрий Симонов, генеральный директор ЛОЭСК
  • Петр Кехва, директор по развитию инфраструктурных проектов Smurfit Kappa
  • Лауринас Кузавас, генеральный директор SIRIN Development
  • Сергей Ефимов, директор по производству Fiskars Brands Rus
  • Тапани Ваухтинен, директор Peikko Group
  • Ольга Егорова, руководитель юридического отдела ЗАО “СММ”

Смотреть фотоотчет

Share on LinkedInTweet about this on TwitterShare on Facebook