Здравствуйте, как мы можем Вам помочь?

Публикации / 12.12.2018

«Диалектический» формат / Комментарий / «Строительный еженедельник»

В конце ноября стало известно о конфликте застройщика Docklands development и управляющей компании Docklands.rent. Это стало хорошим поводом поразмышлять о том, как возникают такие ситуации и что нужно делать для того, чтобы их избежать.

ГК Docklands development распространила заявление, что разрывает сотрудничество с компанией Zenith Property Management, которая осуществляла управление апарт-отелем Docklands. Работа отельера заключается не только в обеспечении постоянного потока гостей, но и в построении прозрачных и доверительных взаимоотношений с инвесторами, выполнении взятых обязательств по обеспечению заявленной доходности. На практике высокий и постоянный спрос со стороны арендаторов не отразился на доходе инвесторов, а в августе выплаты и вовсе прекратились.

Майя Петрова, партнер и руководитель практики «Недвижимость и строительство» юридической фирмы Борениус, поделилась своим опытом минимизации конфликтов между застройщиком и управляющей компанией в статье издания «Строительный еженедельник».

Прочитать статью можно здесь

Share on LinkedInTweet about this on TwitterShare on Facebook