Здравствуйте, как мы можем Вам помочь?

Новости / 29.1.2019

Borenius Russia объявляет о присоединении нового партнера к санкт-петербургскому офису

Юридическая фирма «Борениус» объявляет о присоединении к санкт-петербургскому офису нового партнера – Артёма Жаворонкова.

Артём специализируется в областях корпоративного, антимонопольного, банковского и финансового права, а также международных слияний и поглощений. На протяжении последних 27 лет Артём принимает активное участие в сопровождении международных сделок, представляя интересы широкого круга иностранных и российских клиентов из различных отраслей бизнеса, включая социальные сети, разработку программного обеспечения, телекоммуникации, прямые инвестиции, финансовые институты, автомобилестроение, нефть и газ, черную металлургию, продукты питания, а также девелопмент и строительство.

В 2014 году Артём одним из первых в России начал активно заниматься вопросами комплаенса и санкционного регулирования. В рамках этой практики Артём консультирует российские и международные компании по вопросам корпоративного управления, а также структурирования бенефициарного владения и контрактных взаимоотношений с иностранными контрагентами с целью идентификации и минимизации санкционных рисков.

До перехода в Юридическую фирму «Борениус» Артём в течение 11 лет работал в санкт-петербургском офисе международной юридической фирмы Dentons и последние пять из них возглавлял ее корпоративную практику.

За длительный период своей работы Артём заслужил не только признание клиентов, характеризующих его как чрезвычайно отзывчивого и очень надежного партнера, но и признание ведущих рейтинговых агентств – Chambers & Partners, Legal500 и The Best Lawyers – в первых рангах категорий «Сделки, корпоративное право» и «Коммерческое право», а также в номинациях «Юрист года» и «Выдающийся юрист».

«Я знаю Артёма больше двадцати лет и всегда восхищался его энергией и высокой квалификацией. В сфере оказания услуг иностранным клиентам и компаниям с иностранным капиталом Артём принадлежит к немногочисленной категории пионеров и тяжеловесов. Поэтому сейчас мне особенно приятно приветствовать в нашей команде столь сильного и опытного игрока, чьи достижения были уже много раз отмечены деловым сообществом в России и за рубежом».

– Андрей Гусев, управляющий партнер Юридической фирмы «Борениус».

Share on LinkedInTweet about this on TwitterShare on Facebook