Здравствуйте, как мы можем Вам помочь?

Новости Законодательства

Назад
Новости Законодательства / 4.2.2019

Изменения трудового законодательства

Введение дополнительных выходных дней

С 1 января 2019 года работникам для прохождения диспансеризации в порядке, предусмотренном законодательством в сфере охраны здоровья, предоставляется право на освобождение от работы на один рабочий день один раз в три года с сохранением места работы (должности) и среднего заработка. Работники, являющиеся получателями пенсии, а также не достигшие возраста, дающего право на назначение пенсии в течение пяти лет до такого возраста, для прохождения диспансеризации освобождаются на два оплачиваемых рабочих дня ежегодно. Основанием освобождения является письменное заявление работника, при этом день (дни) должны быть согласованы с работодателем.

(Федеральный закон от 03.10.2018 № 353-Ф3 «О внесении изменения в Трудовой кодекс Российской Федерации»)


Ответственность за отсутствие спецоценки

С 1 января 2019 года работодатели обязаны проводить специальную оценку условий труда на рабочих местах (ст. 212 ТК РФ), поскольку 31 декабря 2018 года заканчивается переходный период по внедрению этой процедуры. Работодателям, у которых останутся рабочие места без спецоценки, понесут ответственность по ч. 2 ст. 5.27.1 КоАП РФ. Штраф для юридического лица – от 60 тыс. до 80 тыс. руб., для руководителя юридического лица – от 5 тыс. до 10 тыс. руб.

(Федеральный закон от 28.12.2013 № 426-ФЗ (ред. от 19.07.2018) «О специальной оценке условий труда»)


Возможность участия представителей работников в заседаниях коллегиального органа управления

С 14 августа 2018 года представителю работников разрешено участие в заседаниях коллегиального органа управления организации с правом совещательного голоса. Такое право может устанавливаться федеральным законом, учредительным документом, локальным нормативным актом, коллективным договором или соглашением. Представитель назначается представительным органом работников, о чем составляется протокол, который направляется руководителю организации и в соответствующий коллегиальный орган. Представитель работников не вправе разглашать сведения, составляющие коммерческую и иную охраняемую законом тайну, которые он узнает на заседании. Иначе он может быть привлечен к полной материальной ответственности.

(Федеральный закон от 03.08.2018 № 315-ФЗ «О внесении изменений в Трудовой кодекс Российской Федерации в целях обеспечения участия представителей работников в заседаниях коллегиального органа управления организации»)

Share on LinkedInTweet about this on TwitterShare on Facebook