Здравствуйте, как мы можем Вам помочь?

Публикации / 11.3.2019

Критерии названы, но вопросы остались. Застройщики обсуждают условия достройки объектов по старым правилам / Комментарий / АСН-Инфо

Несколько месяцев застройщики России с нетерпением ждали опубликования Минстроем критериев «высокой степени готовности», позволяющих (согласно поправкам в 214-ФЗ, принятым Госдумой в декабре) достраивать объекты после 1 июля 2019 года, не переходя на систему эскроу-счетов, а продолжая прямое привлечение средств граждан через «долевку». И вот – свершилось.

Опубликован подготовленный Минстроем проект соответствующего постановления Правительства РФ. В соответствии с ним, основные критерии предлагается установить следующие: уровень строительной готовности – не менее 30%; число заключенных договоров долевого участия (ДДУ) на квартиры в объекте – не менее 10%. Майя Петрова, партнер, руководитель практики «Недвижимость и Строительство» юридической фирмы «Борениус», поделилась своим мнением с редакцией портала «АСН-Инфо» относительно вариантов трактовки содержания этих критериев и возникающих перед застройщиками вопросах.

Прочитать статью можно здесь

Share on LinkedInTweet about this on TwitterShare on Facebook