Здравствуйте, как мы можем Вам помочь?

Новости, Мероприятия / 26.3.2019

Юридические итоги 2018 года / СПИБА

В отеле LOTTE состоялось мероприятие, посвященное подведению юридических» итогов 2018 года, организованное Санкт-Петербургской Международной Бизнес-Ассоциацией (СПИБА). На мероприятии обсуждались вопросы, связанные с санкционным давлением, антимонопольным регулированием, изменениями законодательства в области интеллектуальной собственности и информационных технологий и др.

Одним из центральных вопросов встречи стало обсуждение изменений в санкционной политике Запада. Так, в 2018 году были впервые применены “вторичные санкции” по CAATSA. Теперь юридическое лицо, зарегистрированное в любой стране, при совершении сделки с российским лицом, попадающим под санкции, может быть внесено в «чёрный» список США (SDN, Specially Designated Nationals List) вне зависимости от территории заключения договора, что существенно поменяло юридические правила игры для всего мира.

Артем Жаворонков, партнер Юридической фирмы «Борениус», провел дискуссию на тему изменений санкционного законодательства и поделился своим мнением касательно способов минимизации санкционных рисков. По мнению Артема, в 2019 году санкционное давление, однозначно, будет нарастать, но надежда, что это будет происходить медленно и не в полной мере, существует.

Подробнее о мероприятии можно прочесть здесь

Share on LinkedInTweet about this on TwitterShare on Facebook