Новости, Мероприятия / 16.04.2019

Международная конференция — Защита прав интеллектуальной собственности

11-12 Апреля 2019 года в Санкт-Петербурге состоялась 3-я Международная конференция «Защита прав интеллектуальной собственности». На конференции была представлена актуальная российская и зарубежная практика. Ведущие эксперты из США, Канады, Дании, Германии, Польши, Великобритании, Китая и России поделились накопленным опытом и эффективными стратегиями по защите интеллектуальной собственности.

Программа конференции была рассчитана на два дня интенсива, содержала более 8 сессий и 30 докладов, в числе которых: «Работа с персональными данными в цифровом мире», «GDPR», «Диджитал маркетинг: новые вызовы для IP юристов», «Вопросы разграничения прав на интеллектуальную собственность при работе искусственного интеллекта», «Автоматизация учета и управления интеллектуальными правами компании», «Патенты в сфере информационных технологий», «Практика признания фармацевтических патентов недействительными: аспекты и факторы, влияющие на успех», «Правовые способы борьбы с недобросовестной конкуренцией» и многие другие.

Алексей Грибанов, руководитель практики «Интеллектуальная собственность и информационные технологии» санкт-петербургского офиса Юридической фирмы «Борениус», поделился с гостями конференции обзором первых случаев привлечения к ответственности за нарушения GDPR (General Data Protection Regulation) вступившего в силу менее года назад.

Подробнее о мероприятии можно прочитать здесь

Share on LinkedInTweet about this on TwitterShare on Facebook