Здравствуйте, как мы можем Вам помочь?

Новости, Мероприятия / 20.5.2019

Возврат крупных долгов: параллельное преследование в США, Великобритании, на Кипре и BVI

Из компании-должника выведены все активы, и большая их часть, как и бенефициар, находится за рубежом. Кредиторы ведут долгие позиционные бои в российских и международных судах, пополняя банковские счета юристов, но процентный показатель реального возврата средств по-прежнему низок (около 6 %). Так участники рынка характеризуют типичную для России ситуацию с крупными долгами.

Можно ли вернуть эти долги из иностранной юрисдикции? Какую страну выбрать и как перенести туда спор? В апреле в Москве главы юридических департаментов и департаментов управления проблемными активами обсудили эти и другие вопросы с иностранными коллегами на конференции, организованной журналом Legal Insight.

Андрей Гусев, управляющий партнер юридической фирмы «Борениус», и Ирина Селезнева, старший советник практики «Разрешение споров», приняли участие в конференции в качестве спикеров. Ирина дала независимую оценку предлагаемым мерам гражданского и уголовно-правового воздействия на представителей должника в ходе процедуры банкротства в рамках первой сессии мероприятия, в то время как Андрей Гусев выступил в качестве спикера и модератора на сессии по финансированию судебных споров.

Прочитать подробный отчет о мероприятии можно здесь

Share on LinkedInTweet about this on TwitterShare on Facebook