Здравствуйте, как мы можем Вам помочь?

Новости / 9.7.2019

Борениус консультировал Neste по вопросу продажи розничного топливного бизнеса в России

Мы консультировали Корпорацию Neste по вопросу продажи розничного топливного бизнеса в России ПАО «Татнефть».

Топливно-розничный бизнес, состоящий из 75 АЗС и терминала в Санкт-Петербурге, в течение пяти лет после закрытия сделки продолжит функционировать под брендом «Neste» на основании лицензионного соглашения. Закрытие сделки, которое обусловлено получением согласия Федеральной антимонопольной службы, ожидается в четвертом квартале 2019 года.

Neste (NESTE, Nasdaq Helsinki) является крупнейшим в мире производителем возобновляемого дизельного топлива, получаемого из отходов, и внедряет решения в сфере возобновляемых источников энергии также в авиационной отрасли и в производстве пластмасс. В 2018 году выручка Neste составила 14,9 млрд евро. В ежегодном рейтинге Global 100 2019 года Neste заняла третье место среди самых устойчивых компаний мира.

Проектная команда включала партнеров Юхана Романа, Алексея Никитина, Майю Петрову, Лассе Лааксонена, старшего юриста Неллу Острём, юристов Ирину Дудареву и Маркуса Ванханена. По вопросам английского права Neste консультировала юридическая фирма Macfarlanes.

Share on LinkedInTweet about this on TwitterShare on Facebook