Здравствуйте, как мы можем Вам помочь?

Публикации / 16.7.2019

Глобальный отчет о рынке электронной коммерции в России / East-West Digital News

В последние годы российская электронная коммерция развивается весьма активно, однако информация об этом рынке практически недоступна международной аудитории. Эта тема редко освещается в средствах массовой информации и отраслевых отчетах, а факты и данные часто ошибочны или искажены.

East-West Digital News выпустил углубленное исследование российской электронной коммерции основанное на материалах ключевых игроков рынка и лучших экспертов отрасли. Среди них Data Insight, ведущий российский поставщик данных в этой области, Ассоциация электронной коммерции России, Фонд электронной коммерции, международный экспертный центр, базирующийся в Нидерландах, Ассоциации электронной коммерции из нескольких стран, а также такие отраслевые ресурсы, как InternetRetailer.com (Digitial360) и ThePaypers. Также в инициативе участвуют такие лидеры рынка, как Яндекс, Ozon, Lamoda, Mail.Ru Group, Auchan, Leroy Merlin, а также PickPoint, Shiptor, Яндекс Деньги и многие другие.

Исследование состоит из двух частей. Первая посвящена описанию параметров рынка, анализу тенденций, ключевым игрокам рынка, их бизнес-моделям и стратегиям инвесторов. Второй охватывает операционные аспекты: от платежей до логистики и поставок, каналов продаж и маркетинга, законодательства и налогов.

Алексей Грибанов, руководитель практики «Интеллектуальная собственность и информационные технологии», и Артем Берлин, юрист практики «Сделки и корпоративное право», подготовили раздел отчета, посвященный законодательному регулированию рынка электронной коммерции в России, и дали практические рекомендации по наиболее важным вопросам регулирования: налогообложению, защите персональных данных, сертификации продукции и соблюдению закона о рекламе.

East-West Digital News – международное информационное агентство, освещающее технологические инновации в России, в частности в областях информационных технологий и электронной торговли, а также относящиеся к ним инвестиционные, правовые и другие вопросы. Агентство было создано в 2011 г. с участием НИУ-ВШЭ и при поддержке РВК.

Запросить копию отчета на английском языке можно здесь

Share on LinkedInTweet about this on TwitterShare on Facebook