Здравствуйте, как мы можем Вам помочь?

Публикации / 6.9.2019

Мультики рассмотрят в суде. Владельцы товарных знаков подают в арбитражи тысячи исков за продажу контрафакта / Комментарий / Деловой Петербург

Одним назначают предупреждение, другим — штрафы в несколько сотен тысяч.

Смольнинский районный суд Петербурга привлек к административной ответственности горожанина Алексея Сычева за ростовую фигуру коня Юлия из мультфильма “Три богатыря”, в которой он за 300 рублей фотографировался с туристами на Дворцовой площади. Платную основу фотосессий суд признал нарушением авторских прав (ст. 7.12 КоАП РФ). В качестве наказания владельцу костюма придется выплатить штраф 1500 рублей, а костюм конфискуют, рассказала “ДП” глава объединенной пресс-службы судов Петербурга Дарья Лебедева.

Картотека арбитражного суда содержит тысячи подобных дел и в отношении индивидуальных предпринимателей. В числе самых “опасных” называют бренды “Маша и Медведь”, “Смешарики”, “Фиксики”, “Три кота”, “Мишка Тедди”, “Свинка Пеппа”, а также “Ждун”, Bosch и Adidas.

Вера Зотова, юрист практики «Интеллектуальная собственность и информационные технологии», дала комментарий изданию «Деловой Петербург» об особом виде мошенничества, когда от имени правообладателей подают иски компании, которые ими не являются.

Прочитать статью можно здесь

Share on LinkedInTweet about this on TwitterShare on Facebook