Новости, Назначения / 18.12.2019

Юридическая фирма «Борениус» объявляет о назначении двух партнеров и двух старших юристов

Российский офис Юридической фирмы «Борениус» объявляет о назначении на должность партнёра Арины Довженко, руководителя практики «Недвижимость и строительство» и Анны Заброцкой руководителя практики «Разрешение споров», а также междисциплинарной практики «Индустрия моды и товары класса “люкс”».

Ирина Дударева, юрист практики «Сделки и корпоративное право» и Артём Берлин, юрист практик «Сделки и корпоративное право» и «Разрешение споров» назначаются на должность старший юрист.

Арина Довженко консультирует клиентов по сложным вопросам структурирования и ведения сделок с недвижимостью и земельными участками, включая проекты нового строительства и расширения/реконструкции существующих производственных и торговых мощностей, а также консультирование по градостроительным и земельным вопросам и в сфере структурирования строительных проектов. Арина также занимается сопровождением договоров строительного подряда, договоров купли-продажи, аренды и иных договоров, связанных с недвижимостью. За плечами Арины работа в иностранных консалтинговых компаниях, работа штатным юристом в российских и иностранных компаниях, а также деятельность в сфере нотариата.

Анна Заброцкая представляет интересы клиентов в судебных разбирательствах в российских арбитражных судах и судах общей юрисдикции всех уровней, а также в международных коммерческих арбитражах по регламентам МКАС, LCIA, SCC и других арбитражных институтов. Анна имеет большой опыт координации комплексных судебных процессов и взаимодействия с юристами в зарубежных юрисдикциях по вопросам, связанным с арбитражем или судебными разбирательствами в России и за рубежом, включая исполнение судебных поручений, подготовку или получение правовых заключений, наложение обеспечительных мер, признание и приведение в исполнение в России арбитражных и судебных решений.

Ирина Дударева консультирует российских и иностранных клиентов по корпоративным, коммерческим, трудовым и иммиграционным вопросам в рамках широкого ряда проектов, в том числе слияний и поглощений. До перехода в корпоративную практику Ирина специализировалась на правовом сопровождении инвестиционных проектов на основе государственно-частного партнерства и концессии, а также на консультировании по корпоративным вопросам в ходе реализации инвестиционных проектов.

Артём Берлин консультирует российских и иностранных клиентов по вопросам корпоративного и договорного права, участвует в проведении сделок M&A, консультирует клиентов по вопросам трудового, налогового и международного частного права, а также работает над проектами по структурированию и сопровождению процедур оптимизации организационной структуры компаний. В рамках практики «Разрешение споров» Артём представляет интересы российских и иностранных компаний в российских судах и международном коммерческом арбитраже (в том числе Международном коммерческом арбитражном суде при Торгово – промышленной палате Российской Федерации (МКАС) и Международном арбитражном суде при Международной торговой палате (ICC). Опыт Артёма включает подрядные и дистрибьюторские споры, корпоративные конфликты и оспаривание незаконных действий государственных органов.

Андрей Гусев, управляющий партнёр Юридической фирмы Борениус: «Я искренне благодарен коллективу Юридической фирмы Борениус за годы совместной работы и командной игры. Я очень горжусь нашим коллективом и желаю коллегам дальнейшего процветания и развития».

Share on LinkedInTweet about this on TwitterShare on Facebook