Новости, Мероприятия / 29.06.2020

Комплаенс – непреднамеренная жертва COVID-19? / Вебинар Антикоррупционного комитета IBA

24 июня 2020 года Антикоррупционный комитет IBA провел вебинар на тему «Комплаенс – непреднамеренная жертва COVID-19?».

С ростом экономических последствий кризиса, связанного с распространением Covid-19 компании и их руководство сосредотачиваются в первую очередь на своем выживании. Темы соблюдения требований и минимизации рисков, по-видимому, отложены в сторону, а представителям Комплаенс подразделений становится все труднее донести эти вопросы до советов директоров из-за их сосредоточенности на финансовой устойчивости.

С другой стороны, поскольку правительства остро нуждаются в медицинском и другом оборудовании, мы наблюдаем сильнейший рост среди в сфере государственных закупок, многие из которых не следуют стандартным процедурам или не проводят должных проверок из-за спешки. Как известно, затраты на Комплаенс с лихвой окупаются в долгосрочной перспективе, если здесь происходит сбой – это всегда дорого, а иногда и разрушительно для бизнеса.

Как вы защищаете свой бизнес и устраняете ненужные риски в эпоху Covid-19?
Какие действия необходимо сейчас предпринимать, чтобы помешать недобросовестному поведению в этот сложный период?
Каков текущий опыт внутренней работы Комплаенс подразделений компаний?

Андрей Гусев, управляющий партнер Юридической фирмы “Борениус” принял участие в качестве эксперта и ответил на эти и другие вопросы с точки зрения развития ситуации в России и странах бывшего Советского Союза в режиме online.

Посмотреть запись вебинара на сайте IBA (на английском языке)

Share on LinkedInTweet about this on TwitterShare on Facebook