Новости, Мероприятия / 16.11.2020

Зеленые технологии в производстве / SOBAKA.RU

Трансформация производственных процессов и бизнес-моделей, опирающаяся на соответствующие «зеленые» технологии, может обеспечить долгосрочные решения экологических проблем. Для успешной реализации проектов экономики замкнутого цикла необходимо партнерское взаимодействие бизнеса, регулятора и общественности. Устойчивый тренд на ответственное потребление в обществе заставляет всех участников цепи от производства товара до его реализации конечному потребителю задумываться о соответствии производственных процессов наилучшим доступным технологиям с точки зрения экологии.

Индустриализация сопровождается значительным усилением неблагоприятного воздействия на окружающую среду. Для Российской Федерации актуально снижение природоёмкости промышленного комплекса. Влияет ли экостатус предприятий на инвестиционную привлекательность регионов, в которых они расположены? Может ли внедрение экотехнологий стать дополнительным экономическим инструментом контроля эффективности производства? Эти и другие вопросы с целью обмена опытом между крупнейшими производственными компаниями в вопросах повышения экологичности производства, популяризации и тиражирования рентабельных эко и ресурсосберегающих технологий на конференции организованной журналом Собака.ру обсудили эксперты 12 ноября 2020 года.

Конференция проходила в гибридном формате, спикеры собирались очно, а для гостей велась онлайн трансляция. Среди спикеров присутствовали:

  • Михаил Василенко, председатель, Национальный союз саморегулируемых организаций операторов по обращению с отходами
  • Никита Бондаренко, начальник отдела экологического надзора Комитета по природопользованию, охране окружающей среды и обеспечению экологической безопасности Санкт-Петербурга
  • Арина Довженко, партнёр, Borenius Russia
  • Евгения Кузнецова, руководитель органа по сертификации «Экологический союз», ведущий эксперт системы «Листок жизни»
  • Евгений Тесля, генеральный директор, EST Group
  • Наталия Малашенко, директор по корпоративным отношениям, Россия, UPM
  • Павел Михайлов, директор Дирекции природопользования ГУП «Водоканал Санкт-Петербурга»
  • Евгения Фалькова, директор по корпоративным отношениям в регионе Запад, Группа Компаний Danone в России
  • Евгения Иванова, руководитель направления экологии, ООО «Пивоваренная компания «Балтика»
YouTube video
Share on LinkedInTweet about this on TwitterShare on Facebook