Публикации / 30.12.2020

Ловушки госконтракта: как один заказ погубил петербургского подрядчика / Комментарий / Информационное агентство РБК

По делу петербургской компании ГК «Биотехпрогресс», планировавшей реализовать крупнейший инфраструктурный проект в Крыму началось судебное разбирательство.

АО НПП «Биотехпрогресс» крупная петербургская инжиниринговая компания, разрабатывающая и производящая оборудование для водоподготовки и очистки сточных вод в 2017 году выиграла конкурс на строительство новых канализационных очистных сооружений КОС «Южные» (крупнейшего на тот момент проекта в России по очистке сточных вод, предусмотренного Федеральной целевой программой) в Крыму, городе Севастополь.

Ряд событий, произошедших с самого начала реализации проекта привел на сегодняшний день компанию к состоянию банкротства, а ее гендиректора к обвинению в хищении более 2 млрд. руб., выделенных в качестве аванса для реализации проекта.

Андрей Гусев, управляющий партнер Borenius Russia, поделился своей точкой зрения с информационным агентством РБК на сложности и проблемы, с которыми столкнулась ГК «Биотехпрогресс» в ходе работы над строительством КОС «Южные» и на причины, которые привели ее к такому результату.

Прочитать статью полностью

Share on LinkedInTweet about this on TwitterShare on Facebook

Дополнительная информация