Публикации / 25.03.2021

КС: Просрочка исполнения обязательства по муниципальному контракту равнозначна его неисполнению / Комментарий / Юридическое издание «Адвокатская газета»

Как указал Суд, ч. 7 ст. 7.32 КоАП закрепляет ответственность не за неисполнение контракта, а за действия (бездействие) субъектов данных правоотношений, которые привели к нарушению условий контракта, что причинило существенный вред интересам общества и государства.

По мнению одной из экспертов, аргументация КС недостаточна для обоснования применения данной нормы КоАП в случае ненадлежащего исполнения обязательств. Другой полагает, что вопрос о том, насколько в принципе административная ответственность за неисполнение гражданско-правового контракта соответствует принципу равенства и почему причиненный ущерб не может быть возмещен в гражданском порядке, в то время как штраф по КоАП взыскивается в пользу бюджета, остается открытым.

Старший юрист Юридической фирмы «Борениус» Артем Берлин поделился своей точкой зрения с юридическим изданием «Адвокатская газета» относительного толкования ст. 7.32 КоАП.

Прочитать статью полностью

Share on LinkedInTweet about this on TwitterShare on Facebook

Дополнительная информация