Публикации / 6.05.2021

Окей, Gооgle: как компания оказалась в клещах санкций и штрафов. Обзор / Комментарий / Международная информационная группа Интерфакс

Американская Google, дочерняя компания Alphabet Inc., столкнулась с существенным риском в России – московский суд принял решение наложить на ее структуры прогрессирующую судебную неустойку, размер которой может быстро превысить величину выручки российского ООО «Гугл». Она начнет взиматься, если в силу вступит судебное решение о том, что аккаунт телеканала «Царьград ТВ» на видео-сервисе Youtube должен быть восстановлен и разблокирован, но Googlе его не выполнит. Положение американской компании усугубляется тем, что «Царьград ТВ» подпадает под санкции США, и разблокировка аккаунта телеканала грозит Googlе наказанием в собственной юрисдикции.

Партнер Юридической фирмы «Борениус» Артем Жаворонков прокомментировал для международной информационной группы Интерфакс какое наказание может грозить Google в своей юрисдикции и какие сейчас есть варианты решения данного спора.

Прочитать статью полностью

Share on LinkedInTweet about this on TwitterShare on Facebook

Дополнительная информация