Публикации / 31.05.2021

Офшоры зовут в Россию / Комментарий / Business FM Петербург

Минфин намерен повысить привлекательность специальных административных районов для международного бизнеса, готового вкладывать деньги в отечественную экономику.

Одной из ключевых поправок Минфина стало расширение типов компаний, которые могут переехать в САР и воспользоваться льготным режимом. В первую очередь, речь идет о холдингах, которые занимаются геологоразведкой и добычей полезных ископаемых. В федеральном ведомстве подчеркнули, что за поправку выступает крупный бизнес. Есть, впрочем, один нюанс. Зарубежное имущество по-прежнему будет облагаться налогом, что может охладить интерес ряда игроков. Также в числе поправок возможность вхождения в «русские офшоры» «дочек» публичных компаний. Сейчас для переезда головного офиса необходимо согласие акционеров, что зачастую делает процесс невозможным. Подтверждает это и практика. Сегодня в САРах зарегистрирована всего пара публичных компаний.

Андрей Гусев, управляющий партнер Юридической фирмы «Борениус», рассказал Business FM Петербург о нюансах в новых правилах, которые предлагает Минфин.

Прочитать статью и прослушать эфир можно здесь

 

Share on LinkedInTweet about this on TwitterShare on Facebook

Дополнительная информация