Публикации / 15.06.2021

Учитель английский – о том, чем опасна любовь к британскому праву / Известия.Ru

Поправки к Конституции, предусматривающие в определенных ситуациях ее приоритет над решениями наднациональных международных структур, усиление мер по деофшоризации, ужесточение политики по отношению к выводу капитала — все эти тенденции в целом способствуют укреплению фискального и юридического суверенитета России. Следующим логичным шагом должно было бы стать введение императивных норм о разрешении внутри страны корпоративных конфликтов между российскими лицами в отношении российских активов.

Сейчас Россия во многом — своего рода юридическая колония Великобритании. В 1991 году страна перешла от плановой экономики к рыночной, что потребовало полной перестройки правовой базы и судебной системы. Такие изменения невозможно провести быстро и качественно, поэтому участники коммерческого оборота обратились к стабильно функционирующим на протяжении сотен лет английскому праву и процессу.

Андрей Гусев, управляющий партнер Юридической фирмы «Борениус» написал для газеты «Известия» статью на тему зависимости российского бизнеса от английского права.

Прочитать статью полностью

Share on LinkedInTweet about this on TwitterShare on Facebook

Дополнительная информация