Публикации / 19.11.2021

Как признать доказательства допустимыми: правовые подходы России и Англии / Статья / ЭЖ-Юрист Российская правовая газета

Современные правовые системы демонстрируют различные подходы к такому свойству доказательств, как допустимость. При этом подходы к определению такого свойства доказательств, как допустимость, в различных правовых системах различаются. Например, в соответствии с российским правом необходимо придерживаться двух правил: (а) обстоятельства дела, которые должны быть подтверждены определенными доказательствами, не могут быть подтверждены иными видами доказательств; (б) доказательства допустимы, если они получены в соответствии с федеральным законом. В то же время в английском праве любое относящееся к делу доказательство является допустимым, даже если оно было получено незаконным путем.

Андрей Гусев, управляющий партнер Юридической фирмы «Борениус» и Елена Лебец, юрист написали статью для ЭЖ-Юрист, где рассказали о том, как определить допустимость в пределах конкретного процесса в соответствии с российским правом, и какие полезные практические уроки можно извлечь из правового подхода, применяемого в английском праве.

Читать статью полностью

Share on LinkedInTweet about this on TwitterShare on Facebook

Дополнительная информация